Damen 2 gegen VC Götzis – Die Krux nach dem ersten Drittel

Die Götzner Damen sind für unser Damen 2 ein ganz besonderer Gegner: Fünfmal treffen sich beide Teams offiziell in der laufenden Saison 21/22: Jeweils Hin- und Rückrunde in der österreichischen Hobbyliga und der Schweizer Easy League. Und: Kurioserweise wurden wir zudem in der ersten Cuprunde einander zugelost.

Ein positiver Auftakt dieser Serie beim Auswärtsspiel in Götzis sollte also erzielt werden. Gesamthaft war es das für uns auch, obwohl das Ergebnis 3:0 für Götzis ausfiel. Wir erkämpften uns in jedem Satz zunächst einen Vorsprung oder zumindest Gleichstand im ersten Drittel. Im zweiten Satz führten wir sogar 10:5. Die Gastgeberinnen waren im Angriff jedoch konsequenter, im Aufschlag souveräner und setzten ihre Stärken um. Viele Annahmefehler und zu wenig Druck am Netz ließen uns in jedem Satz dann jeweils zurückfallen. Ein Herankämpfen mit erfolgreichen Einzelangriffen und Blocks reichte nicht aus, um dem Spiel den eigenen Stempel aufdrücken zu können.

Trotz der Niederlage zeigten sich unser spielerisches Können in gelungenen Spielzügen. Die Spielerinnen selbst waren überwiegend zufrieden, den überlegenen Ländle Reloaded die Stirn geboten zu haben. Mit 25:13, 25:18, 25:17 geht somit das erste Aufeinandertreffen an Götzis. Doch es kann nochmal viermal Revanche geben 😉.