Damen 2 gegen Werdana Buchs: Spannendes Duell auf Augenhöhe

In unserem dritten Spiel in der Easy League kamen 6 Damen rund um Kapitänin Patricia aus Buchs zu uns in die Pädak. Mit dem Anspruch, das verlorene Trainingsspiel vom August vergessen zu machen, starteten wir motiviert in den ersten Satz. Trotz eines 2:8-Rückstands bewahrten wir die Konzentration und konnten neben starken Aufschlägen auch mit richtig viel Druck am Netz punkten. So ging der erste Satz verdient an uns. Im zweiten Satz erwischten wir einen guten Start, verloren jedoch nach dem Time-Out unserer Gäste zusehends an Konzentration und Mut. Plötzlich ging am Netz gar nichts mehr, und gegen das starke Service der Schweizerinnen fanden wir kein Gegenmittel.

Im dritten Satz starteten wir mit komplett neuer Aufstellung – nur zwei der Starting Six blieben am Feld. Leider kamen wir auch in dieser Formation nicht wirklich ins Spiel. Der vierte Satz – war es die leicht veränderte Aufstellung? Die mit Bedacht gewählten Worte unseres Trainers? Oder einfach der Seitenwechsel? Wie auch immer, wir schafften die Wende, konnten uns von Punkt zu Punkt steigern und schließlich das 2:2 und damit einen Punkt in der Easy League retten. Im 5. Satz wurde es nochmals richtig spannend, bevor die Buchserinnen die entscheidenden letzten beiden Punkte verwerten konnten.

Für uns was es trotz knapper Niederlage ein tolles Spiel, wir konnten vieles ausprobieren und uns im Vergleich zum Trainingsspiel deutlich steigern. Wir bedanken uns bei Schiedsrichter Mashad für seinen spontanen Einsatz und freuen uns schon jetzt auf das Rückspiel gegen Buchs!

Ergebnis 2:3 (23, -16, -12, 20, -12)