Sieg im Cupspiel, Niederlage gegen VC Dornbirn, Weihnachtsfeier in Friedrichshafen

Eine ereignisreiche Woche stand uns mit zwei Spielen und einem Ausflug nach Friedrichshafen letzte Woche bevor. Am Mittwoch trafen wir auf die Damen aus Hohenems im Vorarlberger Cup. Diese zeigten eine durchwegs starke Leistung, wir konnten uns am Ende jedoch meist relativ klar mit 3:0 durchsetzen und werden in der nächsten Cup-Runde auf Höchst treffen. Einen Tag danach ging es bereits nach Dornbirn, wo wir den Dornbirner Ladies zeigen wollten, dass wir nach wie vor motiviert sind, ihnen den Satz der Saison abzunehmen. Im ersten Satz fanden wir gut ins Spiel, gewannen lange Ballwechsel für uns und lagen sogar zeitweise gut in Führung. Durch konstante Service und starke Angriffe konnten die Dornbirnerinnen den Satz jedoch wenden und knapp für sich gewinnen. In Satz 2 verloren wir phasenweise die Orientierung im Spiel und konnten gegen die starken Service kaum etwas ausrichten, sodass wir uns klar geschlagen geben mussten. Im dritten Satz zeigten wir phasenweise nochmal, was wir eigentlich können und trumpften mit starken Spielzügen auf, für einen Satzsieg reichte die aktuelle Leistung jedoch leider nicht aus. Im Insgesamten trotzdem ein starkes Spiel, das das Potential zeigt, welches noch in uns stecken würde.
Um das Jahr feierlich ausklingen zu lassen, fuhren wir am Samstag gemeinsam nach Friedrichshafen, um das Spiel der deutschen Bundesliga Friedrichshafen (Zweitplatzierter) gegen Berlin (Tabellenführer) anzuschauen. Wie die Tabelle versprach, wurde es ein Spitzenspiel mit 5 Sätzen, 3 davon wurden auf 2 Punkte Unterschied gespielt. Für uns war es eine prächtige Portion Motivation für die nächsten Trainings und Spiele!