Starke Leistung der Ladykracher in der Landesklasse

Die erste Zwischenrunde im Landesklassencup führte uns am 25.2.2016 nach Egg in den Bregenzerwald. Unser Siegeswille war groß und wir wollten uns bei den Dornbirnerinnen für die erlittene Niederlage in der Vorrunde revanchieren. Unser erstes Spiel mussten wir jedoch gegen die Gastgeberinnen absolvieren. Wir starteten hochmotiviert und selbstbewusst in den ersten Satz und zeigten eine kompakte Mannschaftsleistung. Die Wälderinnen konnten uns nie ihr Spiel aufzwingen und so gewannen wir mit einer super Annahme und tollen Angriffsbällen beide Sätze ganz klar. Ergebnis 25:14, 25:20

Im zweiten Spiel gegen Dornbirn gelang uns ein fulminanter Start, wir lagen ganz klar vorne und konnten einen ungefährdeten Satzgewinn nach Hause spielen. Durch einen Aufstellungsfehler am Anfang von Satz zwei gab es erste Unsicherheiten und diese zogen sich durch den ganzen Satz. Die Dornbirnerinnen punkteten in Serie, aber wir holten wieder auf. Leider gelang es uns nicht, das Ruder nochmals ganz herumzureißen und so ging der zweite Satz an die Mädels von Dornbirn. In Satz drei starteten wir denkbar schlecht und so rannten wir innerhalb kürzester Zeit einem Rückstand von 2:7 hinterher. Doch wir behielten die Nerven und lagen bald wieder vorne. Schlussendlich zogen wir unser Spiel wieder durch und es gelang uns der Sieg in Satz drei.

Somit haben wir in der zweiten Zwischenrunde im März Heimvorteil gegen die Teams aus Dornbirn und Langen.